Подсчет голосов избирателей Луганщины намеренно затягивается

Об этом заявил член ОИК Олег Козлов.

«Выборы прошли, люди проголосовали, нарушений нет, но затягивается подведение итогов. Подсчитать все можно было уже давно», — сказал Олег Козлов

Он добавил, что в ночь перед выборами некоторые кандидаты в депутаты отозвали своих членов комиссий, заменив их на других непосредственно в день выборов.

«Открывали комиссии одни люди, а работали другие. Когда стали приносить протоколы с результатами голосования, протоколы подписывали люди, которые согласно постановлению ОИК, не являются членами комиссии. То есть протоколы подписаны неправомочно», — сказал он.

Читайте также: Обработано более 97% бюллетеней. Расклад сил не изменился

По его словам, подведение итогов подсчета голосов затягивается по надуманным причинам – в частности многие жалобы написаны по одному шаблону и не были зарегистрированы на участковых комиссиях. Сейчас фактически все комиссии отправляют на пересчет голосов.

«По моему мнению, это все делается потому, что в данной комиссии большинство членов от кандидата, который не набрал большинство голосов, и им не выгодно подведение итогов», — сказал член ОИК

Читайте также: Мустафу Найема не устраивает нищенская зарплата депутата, на которую невозможно жить

По его словам, из 28 членов комиссии – 6 местные, остальные приезжие.

По данным ЦИК на 11 часов, 28 октября, в округе обработано лишь 8,77% протоколов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *