Под Радой поймали дезертира с самодельной гранатой

У стен Верховной Рады правоохранители задержали парня с гранатой. Таков результат усиленного патрулирования улиц. Его активизировали из-за парламентских выборов, которые пройдут 21 июля. О случившемся сообщает ТСН.

— Мужчина — 1997 года рождения. У него в нагрудном сумке обнаружено самодельное взрывное устройство, которое состоит из ВОГ-17 и запала УЗРГМ. Правоохранители выяснили, что он — дезертир. Остальные информации пока выясняют.

Напомним, близ Верховной Рады в 23.00 ожидают акцию политической партии.

В Нацполиции инцидент не комментируют, однако отмечают, что МВД готово к выборам. Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Стойко. По его словам, за сутки обнаружили рекордное количество нарушений избирательного процесса — 556. В ЕРДР внесли 23 дела, составили 43 протокола.

— Избирательная кампания подходит к завершению. Нами наработано очень много материалов. А сегодня мы готовы сообщить украинскому обществу, что МВД готово ко дню выборов. Не могу сказать, что эта избирательная гонка очень отличалась от предыдущих. Но, конечно, мы столкнулись с новейшими технологиями, поэтому ввели четкий алгоритм противодействия таким проявлениям. Если поступает сообщение о нарушениях — правоохранители на него реагируют и пытаются устранить, — заявил Иван Стойко.

По словам Стойко, за всю кампанию было 5874 нарушений, в ЕРДР внесли 299 дел, составили 1059 протоколов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *