Под Мариуполем нацгвардейцы задержали мародеров

В то время, когда наши воины рискуют собственными жизнями на передовой, а украинцы из всех уголков государства всеми силами помогают армии, кто-то решил нажиться на человеческом горе и набить собственные карманы.

При контр-диверсионных действий под Мариуполем бойцами Южного территориального управления Национальной гвардии Украины была задержана группа мародеров, которые грабили опустевшие поселения.

Борьба с диверсионными группами противника является одной из основных задач Национальной гвардии Украины. Гвардейцы тесно сотрудничают с органами МВД и СБУ, а также другими структурами с целью эффективного противодействия враждебным диверсантам.

Ночью 27 февраля во время несения службы на наблюдательном посту у населенного пункта Сартана, гвардейцы обнаружили и задержали группу мародеров, которые методично грабили опустевшие дома.

«Сначала мы услышали звук разбитого стекла сбоку одного из домов, — рассказывает старший поста Иван, — но от нас это было далеко, поэтому оставалось только наблюдать. Через несколько минут звук повторился, но уже у другого дома, туда подъехал автомобиль, и времени ждать подкрепления не было … ».

Старший наблюдательного поста принял решение задержать подозрительное авто собственными силами. Трое гвардейцев перекрыли дорогу бревном с прилегающей лесополосы, отрезав злоумышленникам вероятен путь отступления.

«Автомобиль шел в нашу сторону, мы укрылись в лесополосе, перед бревном водитель начал сбавлять скорость — пришло время действовать, мы с Андреем бросились наперерез машине, Алексей прикрывал. Вы бы видели их лица тогда », — улыбается Иван. Благодаря внезапности действий гвардейцев злоумышленники даже не попытались ни сопротивляться, ни бежать. Оказалось, что авто воров под самую крышу набито краденым имуществом, обоих мародеров задержали и передали в органы внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *