Под Киевом мужчина бегал по лесу и угрожал бросить гранату в полицейских

Под Киевом в городе Боярка 43-летний местный житель угрожал бросить в правоохранителей  гранату. Инцидент произошел при преследовании мужчины, которого разыскивали за совершение тяжкого преступления. К счастью, обошлось без жертв.

Полицейский выследили разыскиваемого злоумышленника в Боярке и начали его преследовать. Однако он узнал копов и начал от них убегать в лесополосу. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киевской области.

На команды полицейских «Стой! Полиция!» он не реагировал. В это время правоохранители заметили у него в руках предмет, похожий на гранату, которую беглец пытался бросить в них. Уже через несколько метров вооруженного мужчину догнали и обезвредили. Гранату РГН с поврежденными номерами на корпусе и пылу, обмотанную лепкой лентой, полицейские изъяли и направили на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Сейчас мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения, меру пресечения мужчине выберет суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *