Почти половина украинцев считают Порошенко «слабаком»

Относительное большинство украинцев считает слабой политику президента Петра Порошенко по урегулированию кризиса на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного компанией GFK-Украина, которые были представлены заместителем директора GfK Ukraine Глебом Вишлинським на пресс-конференции в Киеве, передает РБК-Украина.

Так, на вопрос, сильную или слабую политику по отношению к разрешению кризиса на востоке Украины избрал Президент Петр Порошенко, 41% опрошенных назвали ее слабой (23% скорее слабой, 18% слабой), 38% — сильной (13% сильной, 25% скорее сильной). В то же время, 21% граждан не смогли определиться по этому вопросу.

Кроме того, абсолютное большинство граждан крайне негативно оценивают общеэкономическую и политическую ситуацию, сложившуюся сегодня в Украине.

Мнение о том, что экономика Украины находится почти в катастрофическом состоянии, разделяет 88% украинцев, 32% убеждены, что экономическое состояние плохое, 56% — очень плохое. Также 88% респондентов считают нестабильной и политическую ситуацию в стране.

Опрос проводился с 14 по 25 августа 2014 года. Опрошено 2000 респондентов возрастом от 18 лет во всех регионах Украины без учета Крыма. Максимальный размер статистической погрешности составляет 2,2%.

Отметим, что если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в конце августа, то 16,1% украинцев поддержали бы партию Петра Порошенко «Солидарность»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *