Пенсионеры второй день пикетируют Кабмин с требованием вернуть субсидии и увеличить пенсии

Около сотни пенсионеров из Киева и области пикетируют здание Кабинета Министров с требованиями вернуть субсидии, увеличить пенсии и обеспечить тепло в квартирах этой зимой. Митингующее принесли с собой кастрюли, миски, по которым стучат ложками, чтобы привлечь внимание чиновников.

Об этом сообщают Украньюс.

"Мы сами собрались, пенсионеры, инвалиды, ликвидаторы Чернобыля, чтобы потребовать от правительства, чтобы нам стали платить пенсии и чтобы вернули старые пенсии, поскольку нам сейчас ничего не индексируют", — сказала пенсионерка Людмила Дедкова.

По ее словам, пенсионеры и инвалиды сегодня еле выживают, поскольку их пенсий не хватает для того, чтобы покупать необходимые продукты, лекарства и платить за коммунальные услуги.

"У нас пенсия составляет 900-1000 гривен, а тарифы на ЖКХ растут. Нам или думать о том, чтобы поесть, или думать о том, чтобы оплатить тарифы", — подчеркнула Л. Дедкова.

Митингующие считают, что сегодня правительство обманывает людей, рассказывая, что пенсионерам начисляют субсидию. "Ее начисляют совсем по другому тарифу, и она будет очень маленькая, она не покроет расходы, которые нам необходимо будет платить", — сказала Л. Дедкова.

"То, что пенсионеры и ветераны вышли под Кабмин – это закономерно", — заявил в комментарии о пикете пенсионеров один из лидеров "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"Сколько можно этой власти издеваться над стариками? Им заморозили пенсии, они сидят в холодных квартирах, и это все на фоне подорожания в два раза цен на продукты питания и на медикаменты. "Оппозиционный блок" защитит наших пенсионеров, наших ветеранов, тех, кто своими руками всю жизнь создавал нашу страну", — сказал Александр Вилкул.

Пенсионеры также требуют от правительства обеспечить зимой тепло в квартирах, а также не повышать тарифы на отопление и услуги ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *