Пасишник: Акционеры «Укртранснафти» решили прекратить полномочия Лазорко

В понедельник, 3 августа, собрание акционеров ПАО "Укртранснафти" приняло решение прекратить полномочия Александра Лазорко в связи с окончанием срока действия контракта.

Об этом в Facebook сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Андрей Пасишник.

"Хочу официально сообщить митингующим, что их требования по наказанию виновных понемногу выполняем, как и обещал. Собрание акционеров "Укртранснафти" сегодня приняло судьбоносное решение – не продолжать трудовых отношений с господином Лазорко и прекратить его полномочия 10 августа 2015 года в связи с окончанием срока действия контракта", – написал Пасишник.

//

Хочу офіційно повідомити мітингувальників, іх вимоги по покаранню винних потроху виконуємо, як і обіцяв.Збори акціонері…

Posted by Андрей Пасишник on Monday, 3 August 2015

19 марта наблюдательный совет "Уктранснафти" временно отстранил Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании и временно возложил обязанности руководителя на Юрия Мирошника.

Это вызвало возмущение Коломойского. События вокруг компании "Укртранснафта" стали началом конфликта губернатора с высшим руководством государства, который в итоге привел к отставке Коломойского.

8 апреля наблюдательный совет ПАО "Укртранснафта" назначил и.о. руководителя Сергея Сукало, что тоже вызвало недовольство бывшего днепропетровского губернатора. В итоге Сукало написал заявление об отказе от вступления в должность.

22 апреля временно исполняющим обязанности главы компании был назначен Роман Сидорак.

31 июля Апелляционный суд Волынской области обязал государственную компанию "Укртранснафта" не препятствовать Александру Лазорко выполнять обязанности главы правления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *