От МВД требуют возбудить уголовное производство против Кадырова

Один из лидеров "Правого сектора" Борислав Береза заявил, что Рамзан Кадыров приказал выкрасть и доставить в Чечню народных депутатов Юрия Березу, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука и требует от Антона Геращенко объяснений.

"Кадыров приказал выкрасть и доставить в Чечню граждан Украины, народных депутатов Юрия Березу, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Антон Геращенкo, подскажи пожалуйста, а у нас будет возбуждено уголовное дело о подстрекательстве к похищению народных депутатов Украины. Николай Карпюк и Надя Савченко похищены и вывезены в Россию, а возбуждены ли дела за похищение людей в Украине по отношению к официальным лицам России?", — написал Береза у себя в Facebook.

Ранее СМИ сообщали, что за высказывания в поддержку чеченских боевиков глава Чечни Рамзан Кадыров поручил возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

Читайте также: Россия хочет вернуть оккупированные регионы Украине, но на условиях федерализации

"Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева.", – сообщил Кадыров в своем Инстаграмме.

По словам Рамзана Кадырова, украинские политики и ранее высказывались в поддержку боевиков, а также что «украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе».

"Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!" – написал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *