Оппозиция обещает запретить насильственный перевод храмов из одной конфессии в другую

«Оппозиционный блок» внесет на рассмотрение новой Верховной Рады законопроект, который запретит насильственный перевод храмов из одной конфессии в другую. Об этом заявил один из лидеров политической силы Александр Вилкул в эфире телеканала «Интер» в пятницу, 24 октября.

«Люди не просто обеспокоенны – они шокированы ситуацией, которая есть в религиозной жизни нашей страны. Когда при поддержке власти, при поддержке милиции захватываются храмы украинской канонической церкви – это просто шок, это может привести к очень серьезному противостоянию», — отметил политик.

«Мы в новой Верховной Раде примем закон, который запретит насильственный перевод храмов из одной конфессии в другую», — заявил Александр Вилкул.

Как сообщал Багнет, жители села Корытное Выжницкого района Черновицкой области, где родился глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий, собирают подписи за переход общины от Московского в Киевский патриархат. Местный активист Георгий Колотило информировал, что прихожане хотят, чтобы богослужения велись на украинском языке, а службы завершались молитвами за украинских военных, которые погибают на востоке страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *