Нижегородские «разборки» Никитина?

Губернатор лоббирует назначение на пост главы Нижнего Новгорода депутата Госдумы Владимира Панова. Почему Глеб Никитин выбрал его?

Вместо того, чтобы начать разгребать тяжелое наследство экс-губернатора Валерия Шанцева, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин озаботился судьбой Нижнего Новгорода, в котором будет установлено одноглавое правление. И предлагает на пост главы города депутата Госдумы Владимира Панова. Об этом сообщил источник. Поправки к уставу города будут приняты завтра.

Сейчас глава города — председатель думы с функциями контроля работы сити-менеджера Елизавета Солонченко, а глава администрации – Наталия Казачкова. После своего назначения на должность Глеб Никитин инициировал единоначалие. Солонченко во вторник, 12 декабря, объявила о своей отставке. Нового главу Нижнего Новгорода должна избрать конкурсная комиссия. В конкурсе примут участие не менее двух человек, иначе он не состоится.

В комиссию войдут пять депутатов гордумы и пять представителей врио губернатора. Кандидату, чтобы победить, надо будет набрать шесть голосов. Учитывая, что вряд ли кто из гордумы пойдет против кандидатуры врио губернатора, можно считать, что вопрос с победой Владимира Панова уже решен.

Врио губернатор считает, что его кандидат обладает большим опытом работы как на местном, так и на федеральном уровне. И открыто называет Панова своим «единомышленником». В чем же Никитин мыслит одинаково с депутатом Госдумы, который при этом остается владельцем массы фирм? И не будет ли Никитин с них «кормиться»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *