Немецкий банк выдал Трампу кредитов на $2 млрд — СМИ

С конца 1990-х нынешний президент США Дональд Трамп набрал кредитов в немецком Deutsche Bank на общую сумму около $2 млрд, несмотря на то, что другие банки отказывались с ним работать. Об этом говорится в расследование The New York Times.

"На протяжении почти двух десятилетий руководство Deutsche Bank неоднократно наблюдало "красные флаги", выставленные вокруг Трампа. Это были и катастрофические продажи облигаций, и обязательства по кредиту на основании поддельной подписи банкира, и безумная переоценка богатств со стороны Трампа и даже рекламация о форс-мажорных обстоятельствах", — отмечается в публикации.

Однако Deutsche Bank в то время имел склонность к рискам и относился к репутации своих клиентов не так внимательно, пишет издание.

"Шаг за шагом, при поддержке двух высокопоставленных членов правления, банк выдал деньги — общей суммой более $2 млрд — мужчине, которого почти все банки признали тем, с кем не стоит иметь дела", — говорится в статье.

Газета описывает ряд эпизодов из истории отношений Трампа и Deutsche Bank.

В частности, в 1998 году бизнесмен лично обратился в финансовое учреждение с просьбой выдать кредит на сумму $125 млн для ремонта небоскреба на Манхэттене, на что получил "добро". После этого был утвержден следующий кредит в размере $300 млн на строительство нового небоскреба. Впоследствии, немецкий банк выделял кредиты в сумме более $500 млн, после чего имели место определенные проблемы и судебные разбирательства.

В самом банке все время избегали комментариев, поэтому газета собрала все сведения на основании бесед с более 20 банковскими служащими, информированными о деталях финансовых отношений Трампа с Deutsche Bank.

Публикация, в которой подробно описывается история между Трампом и немецким банком, обнародованная в то время, как несколько комитетов в Конгрессе США, а также генеральный прокурор Нью-Йорка расследуют финансовую историю Трампа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *