Немцов: Принятый Думой в первом чтении бюджет на 2015 год не содержит ни слова правды

Оппозиционный политик Борис Немцов предложил оценить честность и профессионализм российской власти.

"Принятый Думой в первом чтении бюджет на 2015 год исходит из курса 37,7 руб. за доллар на следующий год (сейчас уже 42 руб.), инфляции 5,5% в год (в этом году будет около 10% или выше), цены на нефть 96 долл. (сейчас цена "Юралс" составляет 83 долл. (Urals – российская марка экспортной нефтяной смеси. – "ГОРДОН")), роста ВВП 1,2%", – написал Немцов в Facebook.

Как отмечает российский оппозиционер, в бюджете нет ни одного слова правды.

"Ни одной правдивой цифры. А ведь это важнейший документ, определяющий жизнь огромной страны: пенсионеров, учителей, врачей, военных, ученых – всех. Ложь во всем, иначе они не могут. И только рост военных расходов на 33%, или 800 млрд, окажется правдой", – подытожил Немцов.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Чтобы компенсировать в структуре госбюджета снижение цен на нефть, Москве придется включить печатный станок, считает российский финансист Слава Рабинович. При этом стоит ожидать роста инфляции. До тех пор пока инфляция не будет превышать 10%, ситуация будет оставаться приемлемой для населения. Однако как только инфляция разгонится до двухзначных чисел, начнутся проблемы.

"При инфляции 12% я вам гарантирую, что начнется социальная напряженность, а при 15% мы можем говорить о назревании социальных бунтов. Как минимум в регионах", – пояснил он.

По мнению Рабиновича, до уровня 12–15% инфляция может разогнаться за полгода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *