«Не время для новой программы»: у Зеленского оценили перспективы сотрудничества с МВФ

Сегодня не лучшее время для того, чтобы Украина просила новую программу сотрудничества с МВФ, заявил советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, основные условия текущей программы уже выполнены под транш МВФ. При этом для МВФ вопрос принятия закона о распределении надзора на рынке небанковских финансовых услуг не будет своеобразным маяком.

«Но поскольку я работал над этим законом еще в 2015 году в администрации президента, хотелось бы, чтобы он уже был принят. Не думаю, что это будет препятствием для следующего транша, — подчеркнул он в интервью УНИАН.

Читайте такжеReuters: Бросит ли Зеленский главу МВФ в бассейн

Данилюк считает, что самым критическим вопросом для МВФ остается незаконное обогащение.

«Не имеет значения, что это вопрос предыдущей программы. Это был вопрос сотрудничества с Фондом, мы получили финансирование, а сейчас перевернули страничку и говорим: «обещать – не значит жениться», — добавил он.

Напомним, МВФ в декабре 2018 года утвердил новую 14-месячную программу stand-by для Украины объемом 3,9 млрд долл., в рамках которой наша страна получила 1,4 млрд долл.

Читайте такжеЗатронет ПриватБанк и Ощадбанк: В Минфине озвучены очередные условия МВФ

Как известно, МВФ требовал от Украины не тянуть с повышением тарифов на газ и отопление и предлагал ускорить проведение монетизации субсидий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *