«Надо остановить ползучее кремлевское болото»: Бурбак назвал цель менеджеров Фирташа-Медведчука

Народные депутаты должны противостоять кремлевскому реваншу в органах власти — в центре и на местах.

Об этом с трибуны парламента заявил руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Будучи депутатом-мажоритарщиком от 204-го избирательного округа, он рассказал, что захват власти прокремлевскими силами уже произошел в Черновцах.

«Мы, как народные депутаты, должны не допустить реванша в Украине. Если кто-то думает, что кремлевский реванш – это просто штамп, которым просто пугают и это не касается его лично или Украины в целом, то могу разочаровать. В органах местного самоуправления реванш идет полным ходом», — сказал Бурбак.

«Это в центре Медведчук и часть «Оппоблока» недавно объединились, а на местах этот тандем давно «дружит» против украинского народа», — подчеркнул руководитель фракции.

Он рассказал, что в Черновицком городском совете в июле представители такого политического тандема сместили с должности законно избранного городского главу Алексея Каспрука.

«И сразу показали, как они умеют хозяйничать: на все должности поставили своих управляющих, и не важно, что нет ни опыта, ни специального образования – главное, чтобы хорошо умел воровать», — сказал Максим Бурбак.

Он отметил, что среди афер «новой городской власти» — наспех созданные фирмы для обслуживания многоквартирных домов. В них на момент проведения конкурса был зарегистрирован один человек в штате. Кроме того, Государственная фискальная служба обнародовала данные о неуплате налогов этими фирмами.

«За 5 месяцев такого хозяйствования город выглядит, как после бомбежки – дороги перекопаны. Потому что в начале зимы они взялись класть асфальт. Хотя вчера город замело снегом. И теперь я им советую: не забирайте снег, пусть хоть дети порадуются», — пошутил народный депутат.

«Цель такого хозяйствования, так называемых менеджеров Фирташа, Медведчука, быстрее пилить «золотые гири». И если мы не остановим это ползучее кремлевское болото, оно может распространиться и на другие городские или поселковые советы. У нас впереди президентские и парламентские выборы», — подчеркнул руководитель фракции.

Он также отметил, что ВСК, создание которой инициировал «Народный фронт», должна расследовать источники финансирования пропутинских СМИ.

«Речь идет о телеканалах, которые называются украинскими, но неприкрыто работают на капитуляцию перед Россией. Они обливают грязью украинских военных, отбеливают террористов и оккупантов. Конечно, ВСК не ограничится ни Медведчуком, ни телеканалами и фирмами его приказчиков. В то же время «переговорщик Путина» должен представлять наибольший интерес для комиссии» — заявил Максим Бурбак.

Он обратился к главам фракций поддержать проект постановления о создании ВСК, который вносится «Народным фронтом», и предоставить своих кандидатов в ее состав.

«Это принципиальный, прецедентный вопрос. Должны защитить волеизъявление украинцев от Кремля», — резюмировал руководитель фракции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *