Мужчина покупал наркотики через соцсеть

В Мариуполе сотрудники полиции изъяли у местного жителя 35 свертков с метадоном, который он заказал через социальную сеть.

Об этом сообщает пресс-служба Управления полиции в Донецкой области.

"Участковые офицеры Центрального отдела полиции остановили для проверки документов гражданина, который подозрительно себя вел, оглядывался вокруг себя и всеми способами пытался избежать встречи с правоохранителями, меняя направление своего маршрута. В ходе проведения поверхностного осмотра полицейские обнаружили у 30-летнего местного жителя подозрительные свертки. для дальнейшей проверки на место были направлены следственно-оперативная группа", — говорится в сообщении.

Всего у мужчины изъяли 35 свертков, заполненных порошкообразным веществом, вероятно метадоном.

"Мужчина пояснил, что заказал наркотик для собственных нужд через социальную сеть. Изъятые вещества направлены на экспертизу", — добавили в пресс-службе.

Сейчас полицейские устанавливают личность, которая наладила канал поступления наркотических веществ в Мариуполь.
По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины ( "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта"). Мужчине грозит ограничение или лишение свободы сроком до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *