Минобразования поставило диагноз дипломам ДНР и ЛНР

Любую образовательную и научную деятельность, которая будет осуществляться не в соответствии с требованиями законов Украины, не можем признать. Об этом говорится в обращении Коллегии Министерства образования и науки Украины к образовательной и научной общественности Донецкой и Луганской областей, передает УНН.

По информации, на сегодня СМИ сообщают, что на оккупированных территориях верхушка так называемых «ДНР» и «ЛНР» заявила о намерении создать свою «систему образования и науки», основанную на российских программах и ориентированную на получение дипломов российского образца.

Указано, что учителей средних школ заставляют отказываться от таких предметов, как украинский язык, литература, история, а в оформлении учебных заведений уничтожают все признаки украинства.

«В связи с этим Министерство образования и науки заявляет: любую образовательную и научную деятельность, которая будет осуществляться не в соответствии с требованиями законов Украины, не можем признать, а любые дипломы, которые будут выдаваться «учреждениями ДНР и ЛНР», останутся без юридической силы», — говорится в сообщении.

Также сказано, что ввиду общего течения процесса мирного урегулирования, Министерство примет спектр мероприятий, в частности дистанционное обучение, для обеспечения образовательных потребностей граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях.

«Тем, кто сегодня стал частью управляемой из Кремля идеологической машины «ДНР» и «ЛНР», места в демократической европейской Украине уже не будет. Министерство в ближайшее время разработает изменения в порядок присуждения ученых званий, которые дадут правовые основания лишать таких лиц званий профессора и доцента», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, Министерство образования и науки намерено признавать дипломы 100 лучших университетов мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *