Минэнерго возлагает надежду на ручное управление системой

Распоряжение правительства по чрезвычайным мерам на рынке электроэнергии позволит перейти к ручному управлению в энергосистеме.

Об этом в Ивано-Франковске на заседании совета по продвижению экспорта при Минэкономразвития сказала первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Галина Карп.

«Сегодня энергосистема работает в стабильном и нормальном режиме. Цель этого распоряжения (относительно чрезвычайных мер на рынке электроэнергии – ред.) – наработка совместных действий центральных и местных органов власти для достижения баланса между производством и потреблением электрической энергии.

Если в обычном режиме тепловая генерация работала в конкурентной среде, и период нагрузок, включения блоков, проходил в соответствии с режимами ценовых предложений, то после принятия этого распоряжения создана возможность перейти к ручному управлению, то есть максимально загрузить те блоки, которые работают на газовом угле, который производят на подконтрольной территории, и разгрузить те блоки, которые работают на антрацитовом угле, и максимально включить нашу атомную энергетику», – сообщила Карп.

Она отметила, что распоряжение правительства должно предотвратить чрезвычайную ситуацию в энергосистеме страны и сбалансировать ее. Срок действия этого распоряжения – месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *