"Медицинский ангел" Никогосян получил награду лично из рук Авакова

За семь месяцев проведенных в зоне АТО, Армен Никогосян спас жизни более 800 солдат, которые выполняют боевую задачу в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Во время награждения, которое состоялось в пятницу в МВД с участием руководства государства, "медицинский ангел" Никогосян был в зоне проведения Антитеррористической операции и боролся за жизни наших бойцов. Поэтому 3 ноября в правоохранительном ведомстве, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил награду герою лично.

"Я сегодня известному волонтеру, которого знают все, кто был на передовых позициях в этой необъявленной войне, кто хорошо знает и его скорую помощь, и его с командой, по поручению президента Украины вручаю орден "За заслуги ІІІ степени". Он не попал на наше большое церемонное награждение, потому что все время ездит по самым неудобным точкам, но это не значит, что у нас к нему меньше уважения. Наоборот. Мы тебя поздравляем!", — отметил Арсен Аваков.

Отметим, несмотря на нелегкую работу, Никогосян не теряет оптимизма. Променяв кабинет сперва на палатку Майдана, а затем на работу в зоне АТО, он уверен в победе украинской армии. Хирург рассказывал, что на ногах приходилось проводить не сутки, а недели – настолько велик был поток раненных. Зачастую работать приходилось под "музыку" пролетающих снарядов от "Градов" и минометов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *