Марчук рассказал важные новости о перспективе обмена пленными до новогодних праздников

Как и следовало ожидать, Кремль не проявил ни малейшего интереса к «возвращению в родную гавань» собственных граждан, пребывающих в украинских тюрьмах и следственных изоляторах, а переговоры в этом направлении снова зашли в тупик.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук сообщил представителям СМИ неутешительную новость по поводу позиции Москвы в обмене своих граждан на украинских пленных, находящихся России. Об этом передает «Громадське«.

На брифинге, состоявшемся в четверг, 20 декабря, Марчук сообщил, что Украина предлагала провести такой обмен до нового года, но получила категорический отказ представителей Москвы. Между тем, было предложено обменять 23 гражданина РФ, которые осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления и отбывают сроки на территории Украины на такое же число украинцев «находящихся в московских тюрьмах», — уточнил Евгений Марчук.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы пройдет уже в следующем году, 16 января. Представители Киева поднимут вопрос об отмене результатов «выборов», который прошли на оккупированных территориях Донбасса «под патронатом» московских кураторов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *