Легенда Динамо оцінив шанси збірної України на потрапляння на Євро-2020

В Днепропетровске на ОИК №25 было обнаружено, что в окружкоме исчезли протоколы с мокрыми печатями нескольких избирательных участков.

Также ЦИК сменила главу окружной избирательной комиссии.

По словам доверенного лица кандидата в народные депутаты Загида Краснова Александра Доценко, подсчет голосов в ОИК проходит с многочисленными нарушениями.

"В понедельник все участковые избирательные комиссии сдали протоколы в окружком с мокрыми печатями, однако уже во вторник глав этих комиссий вновь стали вызывать в ОИК. Сданные протоколы якобы были утеряны и нужно подписать новые. Кем и когда были составлены новые протоколы — неизвестно. Как неизвестна и точная цифра, на скольких участках были "потеряны" оригиналы протоколов", — заявил Доценко.

По его словам, протоколы с мокрыми печатями исчезли из пяти участков.

Доценко сказал, что в милицию заявление о пропаже протоколов не подавали.

"Необходимо было собрать всех членов ОИК, чтобы объявить о событии. Это сделано не было", — добавил Доценко.

Он также отметил, что "непонятная ситуация сложилась с главой ОИК".

"В понедельник по непонятным причинам произошла замена главы окружной комиссии. Новый глава Дмитрий Гармаш не смог предоставить никаких документов с мокрой печатью, которые подтверждали бы его полномочия. Вместо этого он предъявил ксерокопию постановления, распечатанного с сайта ЦИК. И при этом он объявил о том, что собирает заседание комиссии, чтобы объявить результаты выборов", — сказал Доценко.

На избирательном округе 25 практически "голос в голос" идут представитель политической партии "Гражданская сила" Загид Краснов и выдвиженец от "Блока Петра Порошенко" Максим Курячий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *