Курс доллара к евро стабилен в понедельник, иена дешевеет

Курс доллара к евро стабилен в понедельник, иена дешевеет

Курс доллара США к евро стабилен в понедельник, иена дешевеет на новостях о планируемом увеличении государственным пенсионным фондом Японии (GPIF) инвестиций в акции местных компаний и зарубежные активы.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,2759 по сравнению с $1,2761 на закрытие рынка в пятницу.

Стоимость иены к американской валюте опустилась до 107,33 иены против 106,88 иены по итогам предыдущих торгов. Курс иены к евро снизился до 136,94 иены по сравнению со 136,39 иены.

Согласно данным газеты Nikkei, GPIF намерен увеличить целевой показатель инвестиций в акции местных компаний до 25% с нынешних 12%. Фонд также планирует повысить вложения в зарубежные акции и облигации до 30% с 23% и уменьшить вложения в местные бонды до 40% с 60%, сообщила газета.

"GPIF перераспределяет доли активов для инвестиций, и это говорит о том, что фонд приближается к осуществлению своих планов, — отмечает старший валютный стратег ANZ Bank New Zealand Ltd. Сэм Так. — Это, по мнению инвесторов, поддержит фондовый рынок и приведет к оттоку средств из Японии — оба фактора негативны для иены, с учетом существующей корреляции рынков".

Ослаблению иены в понедельник также способствовало заявление главы Банка Японии Харухико Куроды о том, что ЦБ будет сохранять количественное стимулирование до тех пор, пока инфляция в стране не стабилизируется на уровне 2%. Банк Японии ежемесячно выкупает облигации на сумму порядка 7 трлн иен ($65,3 млрд).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *