Ксения Собчак предложила провести международный референдум по Крыму

Оппозиционная претендентка на пост президента России, журналистка Ксения Собчак заявила о том, что судьбу Крымского полуострова должен решить международный референдум.

Об этом она заявила в интервью украинским журналистам, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на информационное агентство УНН.

По мнению Собчак, судьбу Крыма должны решить сами люди, проживающие на полуострове, но сделать это нужно в рамках большого международно признанного референдума.

«На мой взгляд, рецепт здесь может быть один: после смены власти в России, в течение нескольких лет, должен быть организован и проведен большой и международно признанный референдум, на котором те люди, которые живут в Крыму, смогут сами определить свою судьбу. На сегодняшний момент это уже тот вопрос, который должны решать люди, которые там живут», — заявила Собчак.

Так, по словам Собчак, она придерживается позиции, что Крым – это часть Украины, однако при определении его дальнейшей судьбы необходимо учитывать мнение тех людей, которые там живут. По мнению Собчак, на данном этапе возвращение к изначальному статус-кво Крыма невозможно.

Напомним, ранее Ксения Собчак неоднократно заявляла, что Крым — это Украина, чем вызвала бурю негодования среди российских политиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *