Кремль увеличил контингент оперативников ФСБ на оккупированном Донбассе

Увеличение численности работников российской спецслужбы на оккупированном Донбассе направлено на усиление контроля над местным населением.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, с начала марта на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей активизировалась деятельность ФСБ РФ.

Разведчики зафиксировали увеличение количества оперативных групп спецслужб оккупантов и повышение уровня их технического оснащения.

«В частности, для усиления контроля над местным населением представители ФСБ РФ привлекают дополнительные ресурсы новой специальной техники, расширяют масштабы проведения специальных мероприятий, в том числе прослушивании переговоров в сотовых сетях», — сообщили в ГУР.

Читайте также:
Путинских «гибридов» втянули в беспроигрышную лотерею: сдай паспорт РФ и получи место на кладбище
ФСБ передает террористам Донбасса кровавый опыт репрессий и зачисток неугодного населения
ФСБ запретила местной хозприслуге выезжать за пределы оккупированной территории Донбасса

Украинская разведка выяснила, что наиболее активную деятельность оккупанты развернули вблизи контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в конце февраля – начале марта на полигонах 1-го армейского корпуса (АК) российско-оккупационных войск на Донбассе инструкторы ФСБ проводили учения с работниками так называемых «министерств внутренних дел и государственной безопасности ДНР и ЛНР».

Террористических полицаев и «чекистов» обучали правильно организовывать и проводить фильтрацию населения, зачистки и проверки населенных пунктов.

Напомним, с начала февраля в Украине зафиксировано 12 провокаций организованных российской ФСБ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *