Комитету нацбезопасности не понравился закон Зеленского о реформе СБУ

Комитету нацбезопасности не понравился закон Зеленского о реформе СБУ
Комитету нацбезопасности не понравился закон Зеленского о реформе СБУ

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендовал парламенту отправить на повторное первое чтение законопроект №3196 авторства президента Владимира Зеленского об изменении закона «О Службе безопасности Украины».

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР, передает РБК.

В частности, во вторник, 24 марта, состоялось заседание комитета ВР. Согласно повестке дня заседания, нардепы рассмотрели законопроект «О внесении изменений в ЗУ «О Службе безопасности Украины» об усовершенствовании организационно-правовых основ деятельности Службы безопасности Украины».

«По результатам рассмотрения народные депутаты Украины — члены комитета приняли решение рекомендовать Верховной раде Украины включить законопроект в повестку дня третьей сессии ВР и по результатам рассмотрения в первом чтении направить его в главный комитет для подготовки на повторное первое чтение», — указано в сообщении.

Напомним, в начале марта на сайте парламента появился текст законопроекта президента Владимира Зеленского №3196. Зеленский подал в парламент законопроект как безотлагательный.

Как писалось ранее, глава государства 10 марта внес в Верховную раду данный законопроект, однако изначально его текст отсутствовал.

Так, на сайте Рады также было опубликовано финансово-экономическое обоснование к законопроекту. В нем отмечалось, что потребность Службы безопасности Украины на 2021-2027 годы включает в себя приведение штатной численности СБУ в соответствие с установленными нормами проектом закона «О внесении изменений в ЗУ «О Службе безопасности Украины» и осуществление всех соцвыплат, дальнейшее обновление специальной техники, осуществление оперативно-служебной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *