Когда люстрация – профанация. Почему главбух ГУ Нацполиции в Киеве жила на широкую ногу

Систему материального поощрения в МВД махинаторы в погонах превратили в источник личного обогащения.

В кармане пальто главного бухгалтера Главного управления Национальной полиции в Киеве во время обысков нашли 102 тыс. гривен. Деньги арестованы вместе с ее автомобилем Volkswagen Tuareg, телефоном iPhone 6, квартирой и домом. Бухгалтера подозревают в причастности к растрате 6 млн гривен, выделенных на премии столичным полицейским.

Об этом стало известно из определения Днепровского суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщила «Первая инстанция».

Как следует из судебных материалов, под подозрением кроме бухгалтера оказались главный специалист отдела организации оплаты труда управления финобеспечения и бухучета ГУ НП в Киеве, отец последней – председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации аттестованных сотрудников столичного полка полиции особового назначения № 2, командир полка и его заместитель.

Согласно фабуле уголовного производства, в течение 2016-2017 годов эти люди присвоили бюджетные средства на сумму примерно 6 млн гривен.

Как выяснилось, в указанный период отдельным полицейским («доверенным лицам» полка № 2 Национальной полиции в Киеве) выплачивались премиальные. По документам – на общую сумму 12,4 млн гривен, но на самом деле на руки получили только половину.

Командир полка полиции и его заместитель формировали списки этих «доверенных лиц», которые впоследствии направлялись в управление финобеспечения и бухучета. На основании полученных списков, главный специалист отдела организации оплаты труда управления финобеспечения и бухучета ГУНП в Киеве выписывала платежные ведомости. А ее отец, как председатель профсоюзного профсоюзного комитета, выдавал наличные в виде премий узкому кругу лиц. При этом, оказалось, что выдавали им вдвое меньшую сумму, чем было указано в платежной ведомости.

По утверждению следствия, остаток – порядка 6 млн гривен – соучастники делили между собой.

Дело было открыто 18 ноября 2016 года.

10 февраля этого года, во время обыска служебного кабинета главного бухгалтера ГУ Нацполиции в Киеве (офис на ул. Владимирская, 15) из сейфа изъяты деньги на сумму 23 тыс. гривен; в гардеробном шкафу – в кармане куртки бухгалтера нашли 102 тыс. гривен, на ее рабочем столе — мобильный телефон iPhone 6. Во время обыска квартиры — 104 тыс. гривен, в ходе обыска еще одного помещения (собственник не указан) – 89 тыс. долларов, 1205 евро и 81 500 гривен.

Бухгалтеру сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.

Днепровский суд наложил арест на изъятые вещи, а также на автомобиль «Volkswagen Tuareg» 2012 года выпуска (на праве собственности принадлежит бухгалтеру столичной полиции), ее квартиру (площадью 113,5 кв.м), машиноместо и дом.

На снимке:
обыск в одном из кабинетов ГУ Нацполиции Киева в ходе задержания высокопоставленных полицейских чинов-расхитителей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *