Кивалов усиливает свои позиции в Конституционном суде

В ближайшие дни президент Порошенко назначит по своей квоте двух судей Конституционного суда. Комиссия по проведению квази-конкурса на эти должности в понедельник должна рекомендовать Порошенко соответствующие кандидатуры – по закону не менее шести (по три на каждую вакансию).

Из них президент и должен выбрать наилучших. Хотя конкурс в нынешнем его исполнении – всего лишь видимость, демократический антураж. Реально вопрос решается вне конкурса и вне комиссии, которая его якобы проводит.

По имеющейся информации, в отношении одного реального претендента на кресло судьи КС вопрос уже точно решен – им станет креатура Кивалова. Речь идет об Анжелике Крусян – заведующей кафедрой общетеоретической юриспруденции, конституционного и административного права Одесской юридической академии. То, что в вотчине Кивалова все должности (а такие ключевые как завкафедрой – подавно) получают с его благословения – само собой разумеющийся факт. Анжелика Романовна пришла в Одесскую юридическую академию вместе с Киваловым, когда тот в далеких 90-х создал эту структуру, переманив в нее значительную часть преподавателей и аспирантов юрфака Одесского государственного университета им. Мечникова.

Кивалов усиливает свои позиции в Конституционном суде

В вотчине Кивалова госпожа Крусян выросла от ассистента кафедры до ее заведующей. Здесь она защитила кандидатскую и докторскую диссертации В 2012 г. – как раз в разгул власти Януковича – Кивалов «пробил» для Крусян грамоту Верховной Рады Украины (распоряжение Председателя Верховной Рады Украины № 966 от 29 ноября 2012).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *