Кабмин вводит на Донбассе чрезвычайное положение

Кабинет министров Украины принял решение о введении чрезвычайной ситуации в Луганской и Донецкой областях. Об этом на выездном совещании Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Правительством принято решение о введении чрезвычайной ситуации в Луганской и Донецкой областях», – сказал Яценюк, сообщает НБН.

Также по его словам, Кабмин принял решение привести страну в состояние повышенной готовности.

Введение состояния повышенной готовности в стране, по словам премьера, означает, что в местных бюджетах обязательно должны быть предусмотрены средства на ликвидацию аварий, на медикаменты и проведение мобилизации.

При этом он уточнил, что центральная власть также будет выделять по необходимость часть денег, но местные власти должны быть готовы к чрезвычайным ситуациям

Арсений Яценюк также призвал не путать с военным и чрезвычайным положением.

«При военном положении все должны будут работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю», – подчеркнул он.

В зоне проведения антитеррористической операции Совет национальной безопасности и обороны создаст специальные военно-гражданские администрации.

Стоит отметить, что создание военно-гражданских администраций – компромисс между властями страны и военным руководством, чтобы избежать введения военного положения на Донбассе или в стране, что приведет к определенным финансовым и гражданским ограничениям.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *