Кабмин Украины расширил перечень автоматических средств фиксации нарушений правил дорожного движения

3 октября Кабинет Министров Украины принял решение о внедрении более современных средств контроля безопасности дорожного движения. Об этом сообщает официальный сайт Кабмина.

Решение правительства инициировано и разработано Минэкономразвития. Контроль безопасности дорожного движения до сих пор могли осуществлять только с помощью «радаров» TruCAM или «Визир». Теперь вместе с ними на дороге можно будет использовать средства с функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Решение правительства вносит изменения в технический регламент законодательно регулируемых средств измерительной техники.

Ожидается, что внедрение дополнительных приборов повысит качество контроля за соблюдением правил дорожного движения и поможет повысить уровень безопасности на дорогах.

В Кабмине ожидают, что нововведение также позволит увеличить объемы производства и реализации продукции национальными производителями таких технических средств.

В октябре 2017 года Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД инициирует масштабные изменения законодательства для повышения безопасности дорожного движения.

«У нас есть законодательные предложения в Верховную Раду, а также в Кабмин. С их помощью мы эффективно запустим систему видеофиксации нарушений, над которой работали три месяца, и другие необходимые изменения», – сказал Аваков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *