Из-за неправдивой информации об АТО уровень мобилизационной готовности людей очень низок — социолог

Из-за противоречивой информации о ситуации в зоне боевых действий, уровень мобилизационной готовности украинцев очень низок.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил социолог, политолог, основатель R&B Group Копатько.

«Что мы подаем в информационном пространстве относительно боевых действий? Если мы действительно будем говорить о том, что не надо кошмарить людей, что они закошмарены и без нас… Люди хотят получать объективную информацию. Когда есть колоссальный разрыв между правдой и тем, что говорят официальные источники относительно потерь украинской армии, это самая большая трагедия, потому что люди понимают, что их обманывают», — отметил Е. Копатько.

По его словам, на сегодняшний день существует разница в подаче информации о ситуации в зоне АТО. И это вызывает много проблем.

«Когда возникает диссонанс между подачей информации от официальных источников  и тем, что подается в эфире некоторых телеканалов… То есть когда, по сути, люди, которые придерживающиеся одних и тех же взглядов, подают противоречивую информацию – это огромная проблема для того большинства людей, которые воспринимают информацию», — заявил эксперт.

По его словам, это приводит к тому, что уровень мобилизационной готовности людей остается на низком уровне.

«Есть люди с призванием, чувством долга, они пойдут и так, а есть люди, которые хотят, но находятся под постоянной информационной атакой, этой двузначностью подачи информации. Это может привести к печальным последствиям, это вызывает у людей не желание быть мобилизованным, отказ идти в армию», — подытожил социолог.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *