Из всей агрессивной своры выбрали только 14 деятелей культуры России, чтоб сделать их персонами нон грата

Министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире украинского телеканала сообщил, что 14 деятелей культуры России являются персонами нон грата в Украине.

Все эти деятели, которым запрещен въезд в Украину, являются гражданами РФ. На одного из них — актера Михаила Пореченкова — заведено уголовное дело. 

"Этих лиц определили СБУ, Генпрокуратура, украинское Министерство иностранных дел. Это люди, которые неоднократно унижали украинцев, украинское государство", — сказал министр.

Читайте также: Поклонник террористов Кобзон стал изгоем не только в США, но и в Украине

Нищук отметил, что всех персон нон грата украинцы знают. "Они открыто угрожают Украине, унижают украинцев, нашу историю, культуру, ценности", — сказал он.

Глава Минкульта подчеркнул, что российские деятели культуры, которые высказались в поддержку аннексии Крыма или войны на Донбассе, должны понимать, что речь идет не о политике, а о вопросе жизни, так как на востоке Украины сейчас гибнет много людей.

Читайте также: В Полтаве вспомнили о сомнительной репутации Кобзона и исключили из "почетных граждан"

Ранее Латвия внесла в свой черный список Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова.

30 октября российский актер Михаил Пореченков приехал в оккупированный пророссийскими боевиками Донецк поддержать террористов. В рамках "визита" он стрелял из пулемета в сторону украинских военных и призывал боевиков не сдаваться. Соответствующее видео появилось в YouTube, на канале так называемой "Новороссии".

На видео Пореченков стреляет из крупнокалиберного пулемета "Утес", целясь в сторону позиций украинских военных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *