Из Авдеевки и Дебальцево эвакуировали 269 человек за сутки — ГСЧС

В городах Донецкой области, которые в течение последних дней подвергаются постоянному обстрелу со стороны террористов, продолжаются мероприятия по организации вывоза людей из опасной зоны, а также доставке гуманитарного груза с продуктами питания. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Так, за вчерашний день (1 февраля) из этих городов вывезли 269 человек, в том числе 47 детей и 16 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться. А именно: из города Авдеевка вывезли 65 человек (в том числе 14 детей), из города Дебальцево — 204 человека (в том числе 33 ребенка и 16 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться).

Отмечается, что при перевозке 26 человек из Дебальцево, вследствие артиллерийского обстрела были ранены восемь человек, из которых два спасателя, военнослужащий и пять гражданских лиц.

"Всего с 28 января по 1 февраля из городов Авдеевка, Дебальцево и Светлодарск вывезли 2 тысячи 141 человека, из них 613 детей и 60 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться", — говорится в сообщении.

Подразделения ГСЧС развернули пункты встречи в городах Славянске и Константиновке, где предоставляются психологическая, информационная и другие виды помощи. Лица, которые перемещаются, бесплатно обеспечиваются билетами для проезда в пределах Украины. "1 февраля в пункты встречи обратились 263 человека: в г. Славянске — 230 и в г. Константиновка — 33. Организовали перемещение железнодорожным сообщением 146 человек (Киев — 107 человек, Одесса — 5, Харьков — 24, Лозовая — 10), а также по автодорогам (в пределах области) — 41 человека", — отметили в ведомстве.

Кроме того, организовано ежедневную доставку гуманитарной помощи в города Авдеевка и Дебальцево.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *