Ирина Геращенко: Россия принесла Украине много зла. Но я четко разделяю преступления российской власти и страшную трагедию в Кемерово

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила в Facebook, что отделяет преступления российской власти от трагедии в Кемерово.

«Россия принесла Украине много горя и зла, но я четко разделяю преступления российской власти и ту страшную трагедию, которую сегодня переживают семьи в Кемерово. В пожаре погибли маленькие дети, школьники, погибли страшной смертью, и мне их очень жаль… Царствие небесное погибшим… Сочувствие их семьям», – написала Геращенко.



Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в российском Кемерово вспыхнул 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате, его причиной могло стать неосторожное обращение детей с огнем. 

По данным министерства чрезвычайных ситуаций России, число погибших в результате пожара достигло 64 человек.

«Медуза» сообщала, что в здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. Некоторые из них оказались отрезаны от выходов, они прыгали из окон или выбирались на крышу, откуда их спасали пожарные.

По факту инцидента Следком РФ открыл уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ. Задержаны четыре человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *