Груши помогают справиться с похмельем

Груши, а точнее грушевый сок, помогают уменьшить симптомы похмелья. К такому выводу пришли исследователи Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований, опубликовав результаты открытия в блоге.

Оказалось, что перед употреблением алкоголя нужно выпить стакан грушевого сока. Правда, авторы исследования указывают на необычные свойства азиатской груши.

Обладает ли аналогичным эффектом обычный грушевый сок, учеными пока не доказано.

Читайте также: Українські вчені візьмуть участь в науковій програмі "Горизонт 2020"

В ходе исследования добровольцев поделили на две группы, одной давали сок, а другой – плацебо. Авторы не уточнили, сколько участников было задействовано в эксперименте, но отметили, что принимавшая сок группа переносила похмелье легче, чем те, кому давали плацебо.

Согласно полученным результатам, сок снизил количество алкоголя в крови испытуемых. Наиболее благотворно он повлиял на сохранение способности концентрировать внимание. Исследователи предположили, что поедание свежих груш может дать похожий эффект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *