ГПУ собиралась снять депутатскую неприкосновенность с Мельничука — Найем

Генеральная прокуратура собиралась просить о снятии депутатской неприкосновенности с депутата Сергея Мельничука и предъявить ему обвинения в нарушении Уголовного кодекса.

Об этом пишет депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем в Facebook со ссылкой на свои источники, сообщает УП.

"Переход Сергея Мельничука в группу Игоря Еремеева имеет не только моральную, но и уголовную составляющую", — отмечает он.

Читайте также: Рада не захотела возвращать валютную выручку в Украину

"По моей информации, на этой неделе Генеральная прокуратура готовилась подать представление о снятии депутатской неприкосновенности с господина Мельничука и предъявить ему обвинение в нарушении ряда статей уголовного кодекса", — заявляет Найем.

По его словам, эта информация тщательно скрывалась, чтобы бывший командир "Айдара" не скрылся от следствия и не привлек в свою защиту бывших соратников по батальону.

Читайте также: Ляшко объявил Мельничука официальной "тушкой" и вся фракция попыталась его побить (ВИДЕО)

"Более того, о подготовке такого преставления было известно руководству Верховной Рады", — уверяет депутат.

Найем полагает, что Еремееву бывший комбат "нужен был для, чтобы не распалась парламентская группа", в которой не хватало одного депутата.

Читайте также: Новый советник гендиректора МТСБУ стал очередным «смотрящим»?

"Если после этого перехода Генпрокуратура не подаст преставление о снятии с Мельничука неприкосновенности, это бросит тень на всю следственную группу ГПУ, которая занималась делом и лично на генерального прокурора Виктора Шокина", — считает он.

Найем подал запрос генпрокурору Шокину "для выяснения всех обстоятельств".

Как известно, 3 марта Мельничук вошел в состав депутатской группы "Воля народа" олигарха Игоря Еремеева. После этого в сессионном зале Верховной Рады произошла драка между Мельничуком и Ляшко, из фракции которого ранее выгнали Мельничука.

Как сообщал Багнет, высказывания новоизбранного депутата Михаила Гаврилюка о том, что слишком рано отменять депутатскую неприкосновенность, характеризует его, как «зеленого» политика, который плохо знаком с тем, что означает депутатская неприкосновенность в Украине на практике. Об этом на своей странице в Facebook написал писатель, вице-президент Института медиа-моделирования «Перспектива» Константин Коверзнев.

«Гаврилюк ошибается, когда говорит, что страна не готова к такому шагу. Напротив, отмена неприкосновенности заставит депутатов, если у них есть мозги в голове, скорее поставить крест на семейно-бандитско-олигархической модели экономики и управления имени Януковича и Партии регионов, иначе им и правда потом, в случае невыполнения своих обещаний и реванша контрреволюционеров, будет чего бояться », — написал Константин Коверзнев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *