Гособвинение сообщило об угрозах в адрес свидетелей по делу ОПС кубанского «вора в законе» «Армена Каневского»

В прокуратуре полагают, что несмотря на смерть главаря преступного сообщества, члены банды продолжают представлять «повышенную опасность».

Несколько свидетелей, дающих показания против участников преступного сообщества, созданного «вором в законе» Арменом Арутюняном («Армен Каневский»), получают угрозы. Об этом заявила государственный обвинитель Светлана Некоз в четверг, 13 апреля, на заседании Краснодарского краевого суда.

По ее словам, один из свидетелей был избит неизвестными, сейчас правоохранители проводят проверку по данному факту. Некоз подчеркнула, что несмотря на то, что «Армен Каневский» скончался, созданное им преступное сообщество продолжает функционировать и «представлять повышенную опасность в силу многолетнего криминального опыта и обширных коррупционных связей».

В рамках заседания, на суде был допрошен один из свидетелей. Он заявил, что был доверенным лицом многих «воров в законе» и подчеркнул, что группировка  «Армена Каневского» занимала одну из ведущих позиций в криминальной иерархии России.

«С «Арменом Каневским» нас свел в 2003 году Артем, его погоняло – «Баламут». Познакомились, пообщались, потом поддерживали нормальные отношения. У людей Армена всегда были автоматы, пистолеты — нормальные вещи криминальных людей», — цитирует «Интерфакс» свидетеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *