Гоблин теперь избранный

Главой Республики Крым на ближайшие пять лет избран врио руководителя региона Сергей Аксенов. За его кандидатуру проголосовали все 75 членов крымского парламента, сообщает ТАСС.

На пост главы Крыма также претендовали министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Республики Крым уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности главы Республики Крым, верно служить многонациональному народу», — сказал Аксенов на церемонии вступления в должность.

Читайте также: Россия способствует разграблению территорий, контролируемых террористами

Согласно Конституции Крыма, глава республики избирается на пять лет и не может замещать должность более двух сроков подряд.

Депутаты также проголосовали за совмещение Аксеновым должности главы Крыма и председателя Совета министров республики (правительства).

В этом году в Крыму, Севастополе и Кабардино-Балкарии выборы губернатора не проводятся путем всенародного голосования. Партии представляют своих кандидатов президенту, а он выбирает трех претендентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *