Глава МИД РФ назвал отношения с НАТО самыми кризисными со времен холодной войны

Отношения России и НАТО в настоящее время переживают самый серьезный кризис со времен холодной войны

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает «РИА Новости».

«Отношения России и НАТО сегодня переживают самый серьезный кризис со времен окончания холодной войны. Альянс продолжает курс на сдерживание России, предпринимаются шаги по укреплению военного потенциала и последовательному наращиванию военного присутствия блока у российских границ», — сказал Лавров.

При этом он пояснил, что речь идет о решении по приостановке практического сотрудничества с Россией по военной и гражданской линиям.

«Такие действия, безусловно, способствуют росту напряженности, подрывают стабильность в Евроатлантическом регионе. Несмотря на это, полагаем необходимым сохранять открытыми каналы для политического диалога», — сказал Лавров, добавив, что на решение этой задачи в настоящее время нацелена деятельность постоянного представительства России при НАТО.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине. Весной 2014 года главы МИД стран НАТО прекратили практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией из-за позиции РФ по Украине и Крыму. В июне министры продлили действие этого решения.

Как сообщали «Комментарии», ранее в МИД ФРГ заявили, что контакты НАТО с РФ стали слабее, чем в период холодной войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *