Глава МИД Австрии заявила, что пригласила Путина на свою свадьбу спонтанно

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль уверяет, что приглашение президента РФ Владимира Путина на свадьбу было спонтанным решением без надежды, что он приедет. 

Об этом она заявила в интервью телеканалу ServusTV, – передают СМИ.

“Я не собираюсь второй раз выходить замуж”, – сказала Кнайссль, комментируя вопрос, пригласила бы снова президента РФ на свадьбу после имевшего место медийного скандала. По ее словам, приглашение Путина, который в тот момент в июле находился с визитом в Вене, было “очень спонтанным”: “Я тогда поступила спонтанно. Это не был какой-то просчитанный шаг. Я тогда хотела, так сказать, поделиться с моими друзьями. И я тогда не рассчитывала, что он примет приглашение”.

Освещение события в австрийских и международных СМИ Кнайссль назвала “далеким от реальности”. По ее словам, визит Путина 18 августа в Австрию был официальным, российское посольство направило вербальную ноту по этому поводу. В Граце он должен был провести беседы, и затем дополнительно заехать на свадьбу. Меры безопасности принимались учитывая статус официального визита главы иностранного государства, а не на его поездку на частный праздник.

Она добавила, что с Путиным провела просто частную беседу: “У меня нет проблем с тем, чтобы, так сказать, эту частную беседу, которую мы имели, отделять от других вещей”.

В интервью она также прокомментировала санкции ЕС против России, напомнив, что недавно они были продолжены, и ныне нет оснований для их отмены.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *