Ганапольский заявил, что не видит смысла скрываться за границей от россиян, которые могут попытаться его убить

Фигурирующий в «списке 47» журналист Матвей Ганапольский заявил в комментарии Reuters, что не видит смысла скрываться за границей от россиян, которые могут попытаться его убить.

По его словам, после отравления в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля стало понятно, что бегство за рубеж не спасет.

Ганапольский отметил, что «отправить какого-то человека, чтобы он кого-то убил, это вопрос цены авиационного билета». Журналист подчеркнул, что география не имеет в данном случае никакого значения.

1 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что благодаря имитации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко следствие получило список из 47 человек, которых также планировали убить. За убийство некоторых фигурантов этого списка, по информации генпрокурора, организаторы готовы были заплатить $3 млн.

5 июня интернет-издание «Страна» опубликовало «список 47». В него попали известные журналисты и блогеры. В списке, в частности, есть Ганапольский. Он попросил у украинских властей государственную охрану.

В СБУ вначале отказались комментировать подлинность опубликованного «Страной» списка, но позже открыли уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *