Евродепутаты выступают против отмены санкций в отношении России

В Европарламенте призывают не прекращать режим санкций против России, пока Москва в полном объеме не выполнит обязательств по Минским соглашениям.

Речь об этом шла в среду, 14 октября, на дебатах в Брюсселе, сообщает "Укринформ".

"Я абсолютно уверен, что любые сигналы Москве о возможности ослабления или отмены режима санкций преждевременны. Кремль воспримет это только как нашу слабость", – сказал представитель политической группы Альянса либералов и демократов за Европу, председатель делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации Украина–ЕС Петрас Ауштревичус.

Он добавил, что режим тишины на Донбассе является очень хрупким.

"Вчера был нарушен режим прекращения огня. Один украинский солдат был убит", – добавил Ауштревичус.

В свою очередь представитель политической группы "зеленых" Ребекка Хармс выразила уверенность, что в январе 2016 года санкции отменять нельзя.

"Не стоит отменять санкции, пока в Восточной Украине не произойдут существенные перемены", – заявила Хармс.

13 октября президент Украины Петр Порошенко во время встречи с делегацией Конгресса США заявил о том, что кроме прекращения огня и отмены псевдовыборов на Донбассе нет других позитивных сигналов со стороны РФ.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

6 октября главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год. Боевики "ДНР" уже назначили голосование на 20 апреля следующего года, а "ЛНР" – на 21 февраля.

При этом Киев настаивает, что выборы на Донбассе должны проходить только по украинскому законодательству, которое Верховная Рада собирается рассматривать после 25 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *