Электромобили смогут обслуживаться на каждой заправке

Количество электрокаров в Украине неумолимо растет и это требует соответствующего развития инфраструктуры для них. В больших городах зарядные станции от частных компаний вполне справляются с потоком «зеленых авто», однако теперь к ним присоединилось и государство. Согласно новым строительным нормам, такими станциями должны оборудоваться абсолютно все стоянки и парковки.

Новые государственные строительные нормы вступают в силу уже с 1 июля. Согласно ним, все новые стоянки в стране должны оснащаться местами, оснащенными зарядными станциями для «зеленых авто». Их количество не должно быть меньше 5% от общего числа паркомест. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на пресс-службу Министерства регионального развития.

«Весь мир постепенно переходит на электроавтомобили. Украина также активно приобщается к этому процессу. Например, в 2015 году в стране насчитывалось всего 500 электрокаров, а сейчас почти 13 000. Только этой весной спрос на электромобили среди украинцев вырос на 67%. Поэтому мы идем в ногу со временем и в новых изменениях в ГСН по автостоянкам прописали необходимость проектировать не менее 5% мест на парковках с электрозарядками», — сказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

С июля все новые или реконструированные парковки должны обязательно строиться с соблюдением этого требования. «Вообще хотим, чтобы к 2030 году все парковки в Украине стали на 100% оснащены электрозарядками. Это, в первую очередь, комфорт людей, которые пользуются электрокарами», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *