Экс-губернаторы Толоконский и Назаров не получат «золотые парашюты»

Бывшие губернаторы Красноярского края и Омской области Виктор Толоконский и Виктор Назаров, ушедшие в отставку этой осенью после указа президента Владимира Путина, не получат компенсации от региональных властей за досрочное прекращение полномочий.

Как сообщает «Коммерсантъ», об этом стало известно из ответов от областных финансовых ведомств на запрос издания.

По словам министра финансов Омской области Вадима Чеченко, компенсация за досрочное прекращение полномочий губернатора в регионе не предусмотрена. 55-летний на момент увольнения Назаров не достиг возраста, дающего право на разовую выплату из областного бюджета пособия по старости в размере месячной зарплаты.

Аналогичная ситуация с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским. «Золотой парашют» он также не получит, сообщили в пресс-службе краевого правительства, однако ему полагается компенсация за неиспользованный отпуск и зарплата за последний месяц работы.

Вместе с тем стало известно, что ушедший одновременно с Толоконским и Назаровым губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в отличие от них получит за досрочное увольнение разовую выплату в размере 1,6 млн рублей. Об этом говорится в проекте закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2017 год». Стоит отметить, что на прощальной пресс-конференции Городецкий объяснил свою отставку достижением предельного возраста для политика — ему исполняется 70 лет через полгода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *