Егор Гребенников: У ТИС — уникальная портовая инфраструктура

Сегодня, 11 апреля, контейнерный терминал ТИС принял первое судно сервиса ME3 от мирового лидера контейнерных перевозок Maersk. Об этом корреспонденту DATA.UA сообщили в пресс-службе компании. Егор Гребенников: У ТИС - уникальная портовая инфраструктураВместимость принятого судна Maersk Klaipeda составляет 6802 TEU, длина — 300 метров, ширина — 42,8 метра. Это самый большой контейнеровоз, который когда-либо заходил в акваторию «Южного». На терминале ТИС Maersk Klaipeda планирует выгрузить 918 контейнеров. В контейнерах перевозятся апельсины, мебель, шины, стиральный порошок, обувь и запчасти для тракторов. Швартовали судно буксиры P&O Maritime.

пресс-служба ТИС

Сообщается, что маршрут обновленного океанского сервиса МЕ3 проходит через порты Пипавав, Хазира, Джавахрлал Неру, Джебель-Али, Салала, Порт-Саид, Дамьетта, Амбарли, Измит Корфези, Новороссийск, “Южный”, “Черноморск” и Констанца. До этого порт “Южный” не был связан прямыми контейнерными маршрутами с Азией.

“У ТИС – лучшая портовая и железнодорожная и портовая инфраструктура в Украине, что очень важно для наших клиентов”, — заявил  генеральный директор компании Maersk Line Украина Роман Колоянов.

Новый сервис в компании обозначают как результат двухлетней работы по модернизации Контейнерного терминала. Всего на модернизацию было инвестировано более $52 млн. На Контейнерном терминале достраивают железнодорожную станцию «Химическая», заканчивают удлинение причала до 600 метров, приобрели два новых STS-перегружателя, благодаря чему в ТИС теперь 5 кранов в одной линейке.

Егор Гребенников: У ТИС - уникальная портовая инфраструктура
пресс-служба ТИС

 

«Мы в ТИС смогли выстроить инфраструктуру, практически аналогичную Словенскому порту Копер, который отпускает 7 контейнерных поездов в сутки», — отметил руководитель Контейнерного терминала, совладелец ТИС Егор Гребенников.

Из преимуществ терминала ТИС также удобное расположение по отношению к восточным регионам Украины, отсутствие дополнительных инфраструктурных сборов, возможности стафировки, услуги по ремонту контейнеров.

По словам Андрея Ставницера, совладельца и генерального директора ТИС, инвестиции компании в развитие инфраструктуры контейнерного терминала дадут возможность украинским производителям выходить на крупнейшие мировые рынки.

Егор Гребенников: У ТИС - уникальная портовая инфраструктура

Сообщается, что Maersk Ukraine ежегодно обеспечивает Украине поток контейнеров на уровне 200 тыс TEU. Пока что, это менее 1% от общего объема перевозок компании по всему миру, но оператор рассчитывает на увеличение грузопотока.

ТИС — крупнейший порт в Украине по показателям грузооборота и входит в ТОП-5 крупнейших портов на Черном море. В 2017 году здесь обработали 26,012 млн тонн грузов. Контейнерный терминал ТИС — самый глубоководный в Украине.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

По материалам:  data

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *