Эбола — «очень скверный вирус», в дальнейшем нас могут поджидать неприятные сюрпризы — глава миссии ООН

Для достижения победы над болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), еще предстоит преодолеть долгий путь и выиграть очень трудную борьбу

С таким заявлением выступил в Аккре (столица Ганы) глава Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на эпидемию вируса Эбола (МООНЧРЭ) Энтони Бэнбери, передает «ТАСС».

По его словам, страны Западной Африки, где зафиксировано наибольшее количество жертв опасного вируса, еще не избавились от БВВЭ.

«Мобилизация усилий принесла свои плоды, но нам еще нужно пройти долгий путь и выиграть очень трудную борьбу», — отметил Бэнбери в ходе пресс-конференции.

«Однако мы не знаем, что приготовило нам будущее, — признал он. — Эбола — очень скверный вирус, и я боюсь, что в дальнейшем нас могут поджидать очень неприятные сюрпризы», добавила она.

По словам главы миссии ООН, «следует продолжать усилия для противостояния эпидемии вплоть до ее полного искоренения».

Как ранее сообщали «Комментарии», согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв БВВЭ достигло почти 8 тыс. человек, еще свыше 20 тыс. заразились. Большинство смертельных случаев приходится на три страны Западной Африки — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *