Длительность зимних каникул в харьковских вузах будет зависеть от погоды и ситуации с газом

Длительность зимних каникул в харьковских вузах будет зависеть от погоды и ситуации с газом

Длительность зимних каникул в харьковских вузах будет зависеть от погоды и ситуации с газом, заявляет директор департамента науки и образования Харьковской областной государственной администрации Анатолий Бабичев.

"Сроки и длительность зимних каникул будут зависеть от погодных условий, от ситуации с газом, наличия ресурсов для оплаты энергоносителей", — сообщил А.Бабичев агентству "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что в случае, если руководящий орган вуза примет решение об увеличении зимних каникул, это не повлияет на качество учебного процесса.

"Уже сейчас ряд высших учебных заведений Харькова — например, университет Каразина — проводят учебный год в 6-дневном режиме вместо 5-дневного. Это позволит им выполнить семестровый план и в декабре сдать сессию и уйти на каникулы. А потом руководящий орган вуза (ученый совет) по ситуации будет смотреть: начинать занятия в начале февраля, как обычно, или в середине февраля. В любом случае качество учебного процесса не пострадает", — сказал А.Бабичев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *