Депутат от "Удара" предлагает создать комиссию по коррупционным действиям при закупке угля

Депутат Сергей Каплин из фракции "Удар" предлагает Верховной Раде создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию нарушений законодательства, признаков коррупционных действий и неэффективного использования бюджетных средств при закупке угля в Южно-Африканской республике (ЮАР).

Соответствующая инициатива изложена в законопроекте №5201, зарегистрированном в парламенте 18 ноября.

Как сообщалось, ранее С. Каплин инициировал создание ВСК по вопросам расследования возможных преступлений и спекулятивных действий, которые привели к стремительному колебанию курса иностранных валют и девальвации гривни.

Читайте также:

Напомним, что во время последнего заседания Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что есть компания, которая обеспечит интересы угольной независимости от РФ и псевдоорганизаций "ДНР" и "ЛНР".

По словам министра внутренних дел, Украина не имеет права соглашаться на поставку угля из России или из территорий, подконтрольных террористам. «Я считаю, что кампания относительно поставок угля из ЮАР настроена против Министерства энергетики», — сказал Арсен Аваков.

Читайте также:

Отметим, премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил СБУ выяснить, кто стоит за переделом угольного рынка в Украине. 

Как известно, во избежание репутационных рисков Steel Mont Trading Ltd намеревалась уменьшить поставки угля южноафриканского происхождения из запланированных 1 млн тонн до 0,5 млн тонн. Согласно контракту о поставках угля из Южно-Африканской Республики в Украине, цена одной тонны угля составляет 86 долларов. 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *