"Цурбер" и "Коба", задержанные СБУ, убивали мирных жителей и организовывали диверсии

В Курахово Донецкой области СБУ задержала боевиков диверсионной группы самопровозглашенной ДНР с кличками "Цербер" и "Коба".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По указанию главарей террористическая группа, в состав которой входил "Цербер", в декабре действовала в районе населенных пунктов Марьинка и Курахово. Боевики совершали в этой местности разведку расположения на блокпостах подразделений Вооруженных сил Украины. "Разведчики" активно мародерствовали, терроризировали и запугивали местных жителей, угрожая физической расправой. Они убили двух мирных граждан — мужчину и женщину и завладели их автотранспортом. Убегая с места преступления, террористы ранили сотрудника ДПС Украины, говорится в сообщении.

В результате контрразведывательных мероприятий сотрудники СБУ оперативно установили одно из мест укрытия террористов. В ходе спецоперации были задержаны "Цербер" и еще один боевик-диверсант по прозвищу "Коба". Оба ранее вместе проходили специальную подготовку на базе одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "Оплот", подчеркивается в информации.

Читайте также: Российский оппозиционер предлагает провести Украине новую границу

Во время задержания у террористов был изъят пистолет, две гранаты и карта Донецкой области с пометками результатов их разведывательной деятельности. Изъятие у боевиков этой карты позволило предотвратить жертвы среди мирного населения и украинских военнослужащих, рассказали в СБУ.

Следователями СБУ начато уголовное производство, оба боевика содержатся под стражей. Оперативно-следственные действия продолжаются, добавили в спецслужбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *