Боевикам отдан приказ с датой наступления на Украину

Боевики планируют осуществить масштабное нападение в воскресенье, 16 ноября. Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Андрей Цаплиенко, передает УНН.

"Сегодня ночью на блокпосту возле Волновахи снимали задержание трех подозрительных людей. В телефонах нашли номера командира "Кальмиуса" и главаря одного из подразделений "Оплота". Наши друзья позвонили, представились сепаратистами из блокпоста в Оленевке. Мол, задержали "похожих на укроповских диверсантов". Попросили подтвердить благонадежность. Командиры рашистов радостно подтвердили статус боевиков — "это наши надежные люди, пропускайте!", — написал на своей странице А.Цаплиенко.

По его словам, оба командиры поинтересовались делами на блокпосту и закончили разговор фразой: "ничего, подождите до воскресенья, в воскресенье наступление", "вы знаете приказ, в воскресенье наступаем".

Как отметил А.Цаплиенко, его репортерское дело — сообщать о фактах, которые могут быть общественно важной информацией.

В тоже время, боевики оставили жителям Авдеевки двое суток на то, чтобы покинуть город. Об этом агентству сообщили собственные источники.

"Жителям Авдеевки сепаратисты дают 48 часов на то, чтобы покинуть город. При этом, 35 ​​часов уже прошли. За вчера один "200-й" с нашей стороны от минометов (обстрелов — ред.)", — сообщает источник.

По его информации, в районе Донецкого аэропорта с двух сторон стягивают военную технику.

"Сегодня и вчера были в районе Донецкого аэропорта и Авдеевки, где еще вчера начались серьезные военные действия. Войска стягиваются с двух сторон. Завтра что-то начнется ", — сообщает источник.

На востоке Украины сейчас находится 8 тысяч военнослужащих Российской Федерации. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на представителя украинских силовиков, передает DW.

По словам собеседника агентства, эта оценка является приблизительной: "Возможно, их на нашей территории даже больше".

Ранее экс-советник Путина рассказал, когда РФ атакует Украину.

В свою очередь, аналитики Центра исследований армии, конверсии и разоружения считают, что  российская агрессия может начаться уже в начале зимы, однако наиболее вероятной датой может оказаться вторая половина зимы, в частности, февраль 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *