Bloomberg: Российские олигархи переписывают активы на своих детей, чтобы избежать санкций

Миллиардер, друг детства и партнер по дзюдо президента РФ Владимира Путина Аркадий Ротенберг передал своему сыну значительную часть акций, чтобы избежать западных санкций, пишет Bloomberg. То же сделал и его брат Борис Ротенберг.

По данным агентства, сын Аркадия Игорь стал владельцем 26% акций ОАО "Мостотрест", самой большой компании в России по строительству мостов и дорог, а также доли в TPS Real Estate Holding, который занимается сооружением торговых центров в Москве и Сочи. Сын Бориса Роман купил у отца 50% акций в Hartwall Arena.

"Они, очевидно, пытаются избежать потенциального вреда от санкций. Даже Иосиф Сталин, преследуя своих врагов, признавал, что дети за родителей не отвечают. Посмотрим, как решит этот вопрос Запад", – прокомментировал ситуацию глава московского Центра политических технологий Игорь Бунин.

Ранее появилась информация о том, что российский олигарх Аркадий Ротенберг избавился от активов в Украине. 

Российский банк СМП, который принадлежит братьям Борису и Аркадию Ротенбергам, нашел способ обойти американские санкции. С сентября в банке в дополнение к карте СМП клиентам предлагали также пластиковые карты Мособлбанка, который под санкции не попал, сообщает РБК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *