Беглый министр обороны нагло застраивает побережье Крыма

Бывший министр обороны Украины Павел Лебедев, сбежавший в Россию вместе с Виктором Януковичем, развел в Крыму масштабную девелоперскую деятельность.

Принадлежащая ему группа компаний «Парангон» строит апартаменты и жилые дома в Севастополе и Евпатории, сообщает Новая газета.

Концепция бизнеса Лебедева такая: строить апартаменты без социальной инфраструктуры, но поближе к морю.

С севастопольцами у Лебедева давний конфликт из-за застройки его компанией «Агат-А» урочища Ласпи. 8,99 га земли были получены под строительство пансионата для семей с детьми, но вместо него было возведено два девятиэтажных дома, апартаменты в которых компания сегодня продает по цене от 5,6 млн рублей.

Чиновники активность Лебедева в Ласпи осуждают, но поделать ничего не могут.

«Политика городского правительства в отношении Павла Лебедева действительно до конца не понятна, — говорит член Общественной палаты Севастополя Иван Комелов. — За одни стройки с ним судятся, а другие, к которым не меньше вопросов, легализуют. Но надо сказать, что Лебедев в одобрении местных чиновников не особо нуждается: это вполне самостоятельная фигура с большим капиталом и связями на федеральном уровне».

Павел Лебедев был народным депутатом трех созывов с 2006 по 2013 год. Сначала избирался от Блока Юлии Тимошенко, а с октября 2007-го – член Партии регионов.

24 декабря 2012 года Янукович назначил его Министром обороны Украины. При этом, полномочия народного депутата Украины были прекращены только 22 марта 2013 года.

27 февраля 2014 года, после победы Евромайдана, по решению Верховной рады Украины отправлен в отставку. Сам Лебедев ещё до своей отставки 21 февраля покинул Киев, уехав в Севастополь.

14 марта 2016 года он был объявлен в розыск Генпрокуратурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *